Ремонт и отделка квартир
Город, новости, Санкт-Петербург

Ход строительства «Лахта центра» в Петербурге

Ход строительства «Лахта центра» в Петербурге

На берегу Финского залива, в Приморском районе Санкт-Петербурга. близится к завершению строительство офисного здания российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром Нефть». Невероятной красоты строение, высота которого составляет 462 метра, является, на сегодняшний день, практически самым высоким небоскребом не только на территории России, но и всей Европы, проигрывая только 78 метров Останкинской телебашне в Москве.

Название было выбрано не случайно, так как на этом месте находился поселок Лахта и озеро Лахтинский разлив.

Интересные факты о параметрах строительства: вес самого сооружения более 600 тонн, 87 этажей оснащено 30-ю лифтами. Высота обзорной площадки 360 метров. Это целый комплекс зданий площадью 400 квадратных метров, соединенных в один массив с высокой башней посередине.

В самом здании, кроме непосредственно офиса Газпрома, будет размещаться медицинский центр, фитнес клуб, спортивный зал, бизнес-центр и ресторан, а также планетарий. «Лахта Центр» является одним из самых грандиозных и эпатажных проектов российского Газпрома в городском строительстве, реализация которого идет по новейшим технологиям и уникальной архитектуре.

Для возведения комплекса было привлечено более 500 строительных организаций, как российских, так и зарубежных. Сложность инженерных разработок, и исполнения задуманного, заключалась в непосредственной близости Финского залива, поэтому, на начальном этапе строительства фундамента, разработчики использовали сваи 2 метра в диаметре каждая, и глубина их установки составляла более 80 метров. Команда строителей, при установке свай, смогла добиться того, что скважины не размывались грунтовыми водами – отсутствие воды в них контролировалось при помощи щупов и видеокамер. И только после такой проверки сваи заглублялись, и заливались бетоном. Сам небоскреб крепится на железобетонном ядре, которое и обеспечивает устойчивость всего комплекса. Заливка фундамента бетоном длилась 49 часов, при непрерывной работе, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Конструктивные элементы здания имеют высокую степень огнеупорности.

Фасад постройки облицован стеклянными окнами, материалом для которых стало холодногнутое стекло. Что примечательно, шпиль здания был установлен при помощи строительного крана, авиационная техника при этом не применялась.

В процессе эксплуатации здания, для очистки стеклянного фасада от грязи и пыли, будут приглашаться промышленные альпинисты, а лед и снег, на металлической сетке шпиля, самоочищается посредством электрических импульсов. На нижних этажах здания при помощи установленных воздушных клапанов, применяется технология вентилирования. Потребление электроэнергии снижается за счет буферных зон, предусмотренных в конструкции.

Шпиль Петропавловской крепости в историческом центре Санкт-Петербурга – это один из символов царской истории России. Похожий на парусник небоскреб Газпрома, в новом районе города – это олицетворение уровня современных технологий.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.