Ремонт и отделка квартир
Город, новости, Санкт-Петербург

Недвижимость в СПб от застройщика

Недвижимость в СПб от застройщика

В крупных городах недвижимость стоит на порядок дороже, чем в небольших населенных пунктах. Это обусловлено тем, что например желающих жить в Санкт-Петербурге хоть отбавляй. Данный факт способствует повышению спроса на недвижимость в СПб. Но благодаря высокому спросу, в Петербурге интенсивно ведется строительство нового жилого фонда. Появляются современные жилые центры и даже районы, а параллельно с ними развивается инфраструктура города. Жить в нем становится удобней, а потому квартиры от застройщика в СПб покупаются еще на стадии строительства жилого дома. Этому способствует и тот факт, что после ввода дома в эксплуатацию, стоимость квадратного метра жилья значительно увеличивается. Таким образом, купить квартиру в СПб гораздо выгодней прямо у застройщика на стадии строительства дома. После ввода его в эксплуатацию, велика вероятность купить жилье у посредника с соответствующей наценкой.

Когда можно покупать квартиры

Как правило, квартиры начинают продавать после утверждения проекта и получения всех необходимых разрешений. Таким образом, жилье начинают продавать когда строительство еще даже не начато. На данном этапе квартиры предлагаются по самой низкой цене. Но с каждым следующим построенным этажом стоимость увеличивается. Поэтому необходимо отслеживать деятельность застройщиков, чтобы не упустить жилье по самой низкой стоимости. Покупка квартиры в недостроенном доме имеет отрицательные стороны и положительные. Негативной стороной такого решения могут быть сорванные сроки сдачи дома в эксплуатацию. Причиной тому могут быть недоразумения на юридическом уровне или проблемы с документацией. В итоге ввод в эксплуатацию затягивается и всем кто уже успел купить квартиры, приходится ждать окончания строительства.

Это пожалуй единственная отрицательная сторона. Положительных моментов гораздо больше:

покупка по самой низкой цене;
возможность изменить планировку в своей будущей квартире;
возможность продать недвижимость дороже после ввода дома в эксплуатацию.

В зависимости от застройщика, квартиры могут сдаваться с черновым или косметическим ремонтом. В первом случае придется вкладывать деньги после покупки квартиры, чтобы привести ее в порядок. Во втором случае квартира готова к заселению. Некоторые застройщики предлагают на выбор вид ремонта и если покупатель планирует все сделать по собственному вкусу, то выбирает черновой ремонт.

Преимущества жилья в новостройке

Современные жилые комплексы выгодно отличаются от домов более ранней постройки. Предлагаемые квартиры имеют большую площадь и удобное расположение комнат. Как правило, новые дома возводятся по энергосберегающим технологиям, что снижает потери тепла в зимнее время, позволяя экономить на отоплении. В новых жилых комплексах в основном реализовано индивидуальное отопление в каждой квартире, что гораздо экономичней и эффективней, чем централизованный вариант. Территория прилегающая к новостройке обычно огорожена и под охраной, что повышает уровень безопасности комплекса.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.