Ремонт и отделка квартир
Город, новости, Санкт-Петербург

Питер, Питер… Ты столько знаешь, ты много видел

Питер, Питер… Ты столько знаешь, ты много видел

Санкт-Петербург, один из самых удивительных городов России. Находясь на севере страны и расположившись на площади в 1439 квадратных километрах, он вмещает в себя столько удивительного, что об этом можно было бы написать книгу в нескольких томах.

Так чем же привлекателен этот город? Конечно же это архитектура. Величественная, помпезная, она словно по мановению волшебной палочки поднялась из земли. Дворцы, сады, мосты и каналы органично вписались в ландшафт.

Первое, что бросается в глаза при выходе с Московского вокзала это Обелиск в центре водоворота машин и надпись над гостиницей

«Город-герой Ленинград». Низкое, как правило, свинцовое небо ложиться на дома богатой лепниной и вензелями; атлантами и кариатидами.

Двигаясь далее от Московского вокзала по Невскому проспекту и ни куда не сворачивая, можно в полной мере насладиться красотами Санкт-Петербурга. С права открывается вид на большое пышно украшенное здание розового цвета, дворец Белосельских-Белозеровых. Через речку Фонтанку перекинулся Аничков мост — Петра Клодта, где четыре скульптуры коня готовы сорваться с мраморных постаментов и понести (унося за собой пытающегося их усмирить человека, а заодно и зазевавшегося зрителя). С левой стороны Невского проспекта расположился Екатерининский сад, в центре которого возвышается памятник Екатерине Второй. Рядом растянулся Гостиный двор со всеми своими магазинчиками и вечно снующей толпой… В зимнее время, все здание, как и башня Городской Думы украшены всевозможными лампочками, огоньками, растяжками. В совокупности с лёгким снежком все это создаёт неповторимую атмосферу сказки…

Обратив свой взор дальше можно увидеть Дом компании Зингер, он же Дом Книги. Удивительное здание в стиле модерн. Купол охраняет орёл раскинувшийся свои могучие крылья, венчают же его скульптуры двух женщин поддерживающих глобус. Прямо напротив находиться Казанский собор, выполненный по мотивам собора Святого Петра в Риме. Полукруглой формы, с галереей колонн на которые опирается крыша здания он известен многим, в особенности любителям посидеть в сквере у фонтана расположенного перед ним.

Заканчивается Невский проспект торжественно, как и положено главной улице Санкт-Петербурга. С правой стороны от Невского проспекта находится центральная площадь города, именуемая Дворцовой площадью. Название ей было присвоено в честь возведенного здесь Зимнего Дворца, бывшего царской резиденцией, а ныне являющимся государственным Эрмитажем. Нежно зелёного цвета, с рядами белых колонн и скульптур, богато украшенное золотыми вензелями он задаёт стиль и характеризует город. Вся площадь представляет собой архитектурный ансамбль состоящий из Зимнего дворца, Здания штаба гвардейского корпуса, Здания Главного штаба с Триумфальной аркой, словно окружающий ее. В центре высится Александровская колонна из монолитного полированного гранита на шпиле которой расположилась фигура ангела держащая крест.

Конечно же Невский проспект со всеми его достопримечательностями лишь малая толика того, что представляет собой этот прекрасный город. И данный туристический маршрут это как минимум целый день для пешей обзорной экскурсии, направленный только на внешнюю визуализацию. За один день не удастся осмотреть ни музеев, ни галерей. Не получится окунуться в атмосферу дворов-колодцев, невозможно увидеть красоту фонтанов Петергофа…

Санкт-Петербург это город в который можно возвращаться бесконечное количество раз и каждый раз находить что-то новое.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.