Ремонт и отделка квартир
Сантехника, канализация, отопление

Сантехника для ванной

Сантехника для ванной

  • Сантехника для ванной: разновидности раковин и умывальников
    Ежедневно по утрам, очнувшись ото сна, каждый человек направляется в ванную комнату, где совершает утренний туалет: умывается, чистит зубы, бреется и моет руки. Любая из этих процедур производится над умывальником или раковиной.Различие между раковиной и умывальником заключается в форме чаши. Умывальник имеет большую плоскую поверхность, которую иногда называют «столом», а раковина — глубокую, круглую форму с тонкими краями.

    Прежде чем выбрать раковину или умывальник, необходимо измерить площадь ванной комнаты. Важно помнить, что требуется оставить свободным пространство от 70 до 110 см вокруг умывальника для удобного пользования. Исходя из этого, можно выбрать оптимальную конфигурацию умывальника или раковины.

    Зарубежные и отечественные производители сантехники предлагают широкий ассортимент раковин и умывальников из самых разных материалов, самых невероятных цветов и форм. Чтобы лучше ориентироваться в этом огромном спектре моделей умывальников и раковин, следует разделить их на несколько групп:

    — Самая популярная модель умывальника «Тюльпан». Состоит из раковины и пьедестала или подставки. Существуют монолитные варианты подобной модели. «Тюльпан» крепится к стенке, а нога-пьедестал скрывает водопроводные коммуникации. Главный и единственный недостаток раковины на ножке — большие габариты, следовательно, она занимает много места. Однако если площадь ванной комнаты позволяет, то эта модель может быть установлена. Она станет достойным украшением вашей комнаты, так как выглядит очень утонченно и изысканно.

    — Для тех, кто стремится рационально использовать имеющееся пространство ванной комнаты, лучше всего подойдут угловые умывальники. На рынке сантехнического оборудования можно найти как симметричные, так и ассиметричные угловые раковины самых разнообразных размеров — от самых маленьких до больших (3535 или 2442 см).

    — Встраиваемые в столешницу раковины также позволяют экономично распределить пространство ванной комнаты. «Умывальников начальник» — модель «Мойдодыр» — представляет собой встроенную в шкаф или тумбу раковину. Подобная конструкция многофункциональна. К примеру, в шкаф можно сложить полотенца и ванные принадлежности. Такая конструкция может быть декорирована, что сделает ее не только удобной и аккуратной, но и необыкновенно красивой.

    — Навесной умывальник — «раковина-консоль» — монтируется с помощью специальных кронштейнов. Таким образом, под умывальником остается достаточно свободного места, которое можно функционально использовать. Компактная, малогабаритная модель пользуется большим спросом среди покупателей.

    Недавно была разработана модель раковины для установки над стиральной машиной. Эта раковина получила название «Кувшинка». Умывальник такого типа представляет собой неглубокий прямоугольник. Слив находится на задней стенке раковины. Под ним очень удобно устанавливать стиральную машину. Если ширина стиральной машины 44 см, то ширина умывальника должна быть 60 см. Промежуток между раковиной и стиральной машиной, как правило, от 4 до 6 см.

    Существуют нестандартные типы умывальников, выпуск которых невелик, например:

    — Раковины для технических нужд, используемые на производстве.

    — Глубокие и широкие раковины, предназначенные для стирки белья.

    — Желобообразные раковины, расположенные на небольшой высоте от пола. Такие умывальники популярны среди собаководов.

    — Раковины для инвалидов и людей с ограниченными способностями. Конструктивной особенностью таких умывальников является наличие специальных поручней, которые могут принимать любое положение.

    — Фигурные раковины отличаются большим количеством декоративных элементов. Часто выполняются в необычной форме. Используются в качестве декора ванных комнат.

    — Каскадные умывальники напоминают льющийся водопад. В их конструкции отсутствует кран, поэтому умываться следует прямо из раковины. Такие умывальники требуют особого ухода.

    Немаловажную роль при выборе р

  • аковин и умывальников играет материал и его качество. Традиционным материалом для раковин принято считать керамику, фарфор и санфаянс. Бережное отношение и внимательный уход гарантируют долгий срок службы керамических умывальников и раковин.

    Стальные и чугунные умывальники покрыты эмалью, которая может быть легко повреждена. Это единственный недостаток подобного типа умывальников. Однако их внешний вид идеально подходит для оформления интерьера ванной комнаты в стиле high-tech. Еще один пример стилизации: с помощью стальных умывальников ванную комнату можно обустроить, как каюту корабля, купе поезда или даже борт инопланетного корабля.

    Развитие технологий привело к разработке совершенно новых материалов. На рынке сантехнической продукции появились полимерные материалы, представляющие собой сплав крошки натуральных камней (мрамора, гранита, кварца) с синтетическим вяжущим волокном. Их отличают такие положительные свойства: легкость, прочность, устойчивость к воздействию агрессивных веществ, стойкость к коррозии, термостойкость. Срок эксплуатации — от 30 лет и больше.

    Созданные особым методом стеклянные раковины из закаленного стекла в интерьере ванной комнаты смотрятся потрясающе, очень оригинально. Но, увы, самая прочная стеклянная поверхность имеет в себе «точку разрушения». Даже легкий удар, нанесенный в эту точку, приводит к разрушению всей конструкции.

    Дизайнерские идеи не имеют границ, поэтому на рынке сантехнических приборов теперь можно найти и деревянную раковину! Такая модель покрывается раствором специального состава. Деревянный умывальник удивит любого.

    Умывальник, изготовленный из любого материала — будь то стекло или полимеры, сталь или дерево, керамика или чугун — требует регулярной чистки и постоянного ухода.

    Современный рынок сантехнических приборов позволит воплотить самые неожиданные и креативные идеи, поможет сделать ванную комнату настоящим дворцом чистоты, красоты и комфорта.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.