Ремонт и отделка квартир
Мебель,лестницы

Деревянные лестницы — основные виды и отличия

Деревянные лестницы — основные виды и отличия

  • С тех пор как современные технологии разработали новую систему возведения домов, дач и двухуровневых квартир, люди особое внимание стали уделять постройке лестниц. Ведь они, несомненно, считаются главной изюминкой частных домов и дач. Такая конструкция не оставляет равнодушными взгляды людей. Также соорудить лестницу можно на любой вкус: в небольшом помещении она может быть компактной, и в то же время иметь свою особую красоту. В более просторном помещении лестницу можно создать массивной, придать ей колорита и сделать достаточно безопасной, чтобы спуск и подъем осуществлялся без риска получения травмы. Особый взгляд людей устремляется на конструкцию, изготовленную из дерева, она достаточно надежна и долговечна, что позволяет изготовить ее в любом стиле, вкусе и колорите.

    Есть возможность выполнить эту работу самостоятельно, имея определенные навыки, что позволит оставить неизменным семейный бюджет и проявить фантазию.

    Какие лестницы существуют в современном мире

    Решив разнообразить привычную обстановку квартиры, или же подняв крышу, которая образовала свободное пространство, следует подумать о необходимости установки лестницы.

    Выбрав интересующую компанию, производящую понравившуюся лестницу, следует определиться с ее типом: Г-образная, П-образная или же прямая будет выбранная вами лестница. Г-образная лестница – выбор для двухуровневой квартиры, в которой поворот образует свободную зону. Такой вариант предпочитают любители стиля «Эко» и «Loft».

    Этот вид имеет свои подвиды:

    1. Поворотная лестница с забежными ступеньками.

    Представляет вид стандартной лестницы без каких-либо новшеств. Удобная и практичная в использовании лестница.

    2.Лестницы, имеющие удобную промежуточную площадку и прямой подъем.

    Такая лестница отличается от предыдущей тем, что имеет квадратную ровную территорию, называемую площадкой, которая соединяет пролеты устремляющейся вверх лестницы. Очень удобна если в семье есть дети.

    3.Лестницы на косоурах и тетиве.

    Немного сложна в изготовлении. Представлена эта лестница в виде кривой балки, на которую закрепляются ступени. Прочна и долговечна.

    4. Угловыесамонесущиеся.

    Не имеет под собой отдельной опоры. Устанавливается в непосредственной близости со стеной. Лестница представлена в виде больцов и ступеней. Конструкция создает визуальную невесомость, но на самом деле крепка и надежна.

    Для более просторных помещений подойдет П-образная лестница, имеющая несколько маршев и поворотную площадку. Эта лестница крепка и удобна для использования детьми и пожилыми людьми. Возводится она по установленным стандартам и подготовленным точным чертежам. Для любителей стиля минимализма, есть возможность установить под лестницей кладовую или шкаф для расположения там менее пригодных вещей.

    Особые характеристики прямой лестницы не нужны, ведь каждый представляет вид данной конструкции. В пространстве под такой лестницей можно организовать зону отдыха или зону для хранения вещей.

    Любую из них можно сделать с определенным видом лесенок: открытыми, закрытыми, трапециевидными и с 3D поручнями. Выбирая один из вариантов представленных видов лестниц, стоит учесть следующие факторы:

    1. площадь помещения значительно уменьшится после появления данной конструкции, что может усложнить передвижение или создать вид захламленности;

    2. будет ли она удобна в использовании и впишется ли в интерьер;

    3. сколько станет свободной площади под лестницей после ее возведения, будет зависеть от того, какого типа она будет;

    4. и самое главное, цена, которую придется заплатить за ее постройку, учитывая личный бюджет.

    Материалы для изготовления

    Стоит уделить большое внимание материалу, из которого изготавливаются лестницы. В их производстве основным материалом является древесина различного вида. При поступлении заказа, мастера обращают особое внимание на показатель влаги в доме и комнатную температуру, а так же устанавливают, является ли собственность отдельным объектом или это квартира много

  • этажного дома. Обращается внимание на стиль и основной цвет интерьера, которому будет соответствовать выбранная конструкция.

    Не стоит экономить деньги на установке лестницы, которая может придать жилью изящества. Следует для этого заключить договор с профессиональной компанией, для которой данные работы не редкость. Рабочие, выполняющие возведение конструкции, могут предоставить важную информацию. Например, как сэкономить бюджет, не принося вреда качеству и надежности постройки.

    Следует проявить интерес к срокам изготовления и установки заказа для определения точного времени работ. Поинтересоваться долгосрочностью их деятельности, количеством постоянных и довольных клиентов. Если компания не произвела должного впечатления, или ее деятельность только начинается, следует задуматься о выборе более надежного исполнителя.

    Существующие варианты межэтажных лестниц, изготовленных из дерева

    При возведении многоэтажной конструкции используются межэтажные лестницы, являющие в себе надежность и доверие. Они так же являются неотъемлемым предметом интерьера. Что говорит о том, что следует уделить особый взгляд не только на прочность, но и на наружность.

    Как уже говорилось ранее, самый часто применяемый материал для конструирования, дерево. В зависимости от имеющейся суммы денег, можно выбрать любые породы, от экономных пород сосны, клена или ясеня до более дорогих пород бука и дуба. Сейчас в моде комбинировать дерево с другими материалами, что придает красочный вид построенной лестнице. К лестнице добавляют металлические перила, стеклянные мозаики и необычные керамические элементы. Человек вправе выбрать основу для изготовления конструкции, которая будет полностью соответствовать его предпочтениям. Лестница может состоять из пластика, металла или же стекла, но на первом месте останется дерево.

    Особенности рассматриваемых видов лестниц

    Одни из важнейших особенностей лестниц из дерева: их природная чистота, выносливость, возможность продолжительного срока службы и простота объекта. В основе конструкции лежит основание с установленным ограждением и ступени. Этот вид лестниц имеет свои подвиды. Рассмотрим самые популярные из них.

    Желая установить такую лестницу, обратите внимание и учтите высоту помещения, располагаете ли вы свободным пространством, будет ли удобна в использовании такая лестница, и какой будет нагрузка на постройку. Стопроцентного мнения по выбору той или иной лестницы нет. Некоторые отдают предпочтение классическим маршевым лестницам за их надежность, другие предпочитают экстравагантные треугольные, овальные и другие типы вариантов. Все зависит от вашего стиля и вкуса. Но самые распространенные варианты таковы:

    Маршевые лестницы

    Являются пиком популярности. В их основе заложено определенное количество маршев, соединенных между собой небольшими площадками. Для перемещения в полной безопасности стоит учесть, что размер площадки должен быть на пол ступни больше в каждую сторону, либо на одну ступень в выбранном направлении.

    Подразделяют их на следующие виды:

    1. Лестницы с прямым маршем.

    Эта конструкция проста и удобна. Частым применением такой лестницы является соединение двух соседних этажей. В ее конструкцию входит одна площадка, что делает подъем более комфортным. Но такая лестница должна иметь площадку размером не менее одного шага и проступки. Но минус такого варианта – большая занимаемая площадь.

    2. Г-образная лестница.

    Второе название – двухмаршевая или же лестница с поворотом. Отличается от стандартной маршевой тем, что площадка служит для регулирования направления движения, экономя пространство.

    3. П-образная лестница.

    Второе название – трехмаршевая, или имеющая марши с поворотом на 180 градусов. Самая удобная и максимально безопасная. Требуется минимальная площадь для ее установки. Можно использовать в ее постройке одну или две площадки, соединенные промежуточными ступенями.

    Особенности таких объектов:

    • Для возведения требуется много свободной площади;

    • Каждые пролет должен быть соединен площ

  • адкой;.

    • Подъем может быть с использованием поворота или по прямой;

    • Максимально безопасна для использования;

    • Обладает максимальной устойчивостью к большим нагрузкам;

    • Проста в возведении;

    Винтовые лестницы.

    Этот вид довольно сложно сконструировать. Возведение такой лестницы нуждается в опоре, в роли которой могут быть столбы, балки, каменные кладки или широкие подступенники. Для достижения максимальной безопасности требуется возвести ограждение. Такая лестница выбирается исключительно в тех случаях, если на верхних этажах будет устанавливаться разборная мебель и не объемная техника. Стоит подумать и над тем, смогут ли дети и сами жильцы комфортно подниматься и спускаться неопределенное количество раз.

    Особенности винтовых конструкций.

    • Минимальное занимаемое пространство и компактность;

    • Презентабельность;

    • Очень сложная конструкция для возведения;

    • Высокий уровень травмоопасности;

    • Невозможность комфортно вносить тяжелые вещи и предметы интерьера;

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.