Ремонт и отделка квартир
Изоляция и защитные покрытия

Что такое «Битулин»?

Что такое «Битулин»?

Битулин – это кровельный материал, основой которого является стекловолокно или нетканый полиэстер. Он широко используется при обустройстве кровель для скатных или плоских крыш, имеющих бетонную или деревянную основу. А простота и быстрота укладки делают его безопасным в работе и экономичным материалом.

Битулином, как правило, называют рулонную наплавляемую кровлю. Данный материал отличается особенной высокой эффективностью. Производится битулин по новейшим технологиям, за счет которых материал вполне удачно может противостоять двум основным причинам, что угрожают кровельному покрытию, а это — деградация и деформация.

Все специалисты строительной отрасли подчеркивают следующие положительные качества битулина:

1. Качественная прочность.

2. Долговечность.

3. Обладает 10-летней застрахованной гарантией на водонепроницаемость.

4. Эффектная защита от различного рода ультрафиолетовых лучей.

5. Высокая устойчивость к разным экстремальным ситуациям.

6. Длительный срок службы от 20 до 25 лет.

От изучения всего вышеперечисленного списка можно сделать только один вывод: проблема с протеканием кровли при использовании битулина сможет решиться на долгие годы и никак не тревожить вас по различным техническим мелочам.

В России битулин используют примерно уже 5 лет, поэтому специалистов практически всех строительных отраслей данным кровельным материалом вряд ли можно будет удивить. А вот для некоторых обычных людей, которые просто затеяли ремонт в своем частном доме, указанный материал может быть вполне неизвестен. Битулин отлично подходит именно для российского строительного рынка, так как абсолютно не боится никаких климатических условий. Он нашел свое применение как в холодной Сибири, так и на берегах черноморского побережья.

До кризиса этот товар импортировали в Россию исключительно из-за рубежа. Однако затем битулин стали производить и в России за счет того, что условия поставки были очень невыгодными для российских импортеров строительных материалов. Конечно, в России производство битулина не начиналось с нуля, его разместили на базе иностранных заводов и смогли отлично распространять по всей России, так как спрос на битулин оставался прежним.

С каждым годом филиалов становилось все больше, и сейчас, к примеру, битулин производят на итальянских специализированных линиях на заводе «ИЗОФЛЕКС». Данный завод расположен совсем недалеко от Санкт-Петербурга.

Также стоит отметить тот факт, что области применения битулина довольно-таки обширны, но чаще всего он применяется в промышленном строительстве. Применение битулина в маленьких объемах малоэффективно, а также очень невыгодно с финансовой точки зрения. Единственное направление, где можно применить битулин в частном строительстве, это во время стройки одноэтажного гаража, и только если у этого гаража плоская кровля.

На практике битулин считается очень универсальным строительным материалом. Его можно применять, укладывая в один слой или в несколько слоев, применяя систему подкладочных мембран. Битулин вполне можно использовать на плоских или даже скатанных крышах, если угол наклона не очень большой. Этот строительный материал можно наносить на деревянные, металлические или даже бетонные основания. Только указанные основания первым делом необходимо специально обработать и тщательно подготовить. За счет того, что укладка не занимает много времени, а сам процесс вполне понятен даже людям, которые никогда не касались строительства, этот материал является очень экономичным и безопасным. Кстати, по поводу последнего свойства битулина, часто возникают различные споры. Многие утверждают, что вещества, из которых изготовляют этот строительный материал, могут выделять в воздух различные вредоносные элементы. Но большинство экспертиз, которые проводились над битулином ничего не доказали и эксперты утверждают, что такой строительный материал не несет никакой опасности обществу.

Что же касается цены этого материала относительно других кровельных покрытий, то следует отметить: стоимость одного квадратного метра в большинстве случаев стоит 75 рублей. Конечно, указанный показатель стоимости может устареть, так как постоянно цены на строительные материалы меняются. А в большинстве случаев они не просто меняются, а постоянно дорожают. Так что на данный момент, когда вы читаете эту статью, битулин может стоить намного дороже. Конечно, же если сравнивать его с тем же рубероидом, то битулин будет стоить намного дороже рубероида в независимости от того какой сейчас год. Однако сравнивать два эти материала не так уж и правильно. Так как если сравнивать реальную стоимость кровли, которая получится, когда вы будете использовать битулин, то она несравнима с той суммой, что уйдет на покупку рубероида. При использовании битулина вы вполне можете обойтись одним слоем. Однако при использовании рубероида вам будет необходимо как минимум три слоя. Отсюда следует, что показатели будут абсолютно другие. И что выгоднее использовать все равно решать придется лично вам.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.