Ремонт и отделка квартир
Дом,дача,коттедж

Водоемы из стеклопластика

Водоемы из стеклопластика

Еще недавно одной из самых распространенных технологий, с использованием которой велось строительство водоемов, была технология бетонирования. Однако бетонные работы при возведении водоемов отличаются трудоемкостью и являются достаточно затратными. Кроме того, бетон, отличаясь невысокой пластичностью, вовсе не является идеальным материалом для создания водоема – в нем часто образуются трещины, в результате подвижек грунта он легко деформируется. Гораздо большее распространение получили сегодня синтетические материалы, в частности, полиэтилен и стеклопластик.

Жесткие полиэтиленовые формы используются при строительстве водоемов достаточно давно, и конструкция их постоянно совершенствуется. Сегодня такой водоем можно приобрести с уже оформленными краями, что значительно облегчает работы по благоустройству береговой линии.

В настоящее время растущей популярностью пользуются и готовые формы из стеклопластика. Они отличаются несколько более высокой ценой, но и срок их эксплуатации значительно больше, чем срок эксплуатации прудов из полиэтилена. Кроме того, стеклопластиковые конструкции могут подвергаться ремонту. А одно из самых больших достоинств подобных водоемов – возможность наносить на их борта специальные виды декоративных покрытий, созданные на основе природных материалов. Это позволяет эстетично замаскировать искусственное происхождение водоема.

Стеклопластиковые пруды предлагаются сегодня в широком разнообразии форм и размеров. Однако, планируя приобрести пруд, объем которого составляет 5-6 тысяч литров, необходимо принять во внимание, что изначально подобные конструкции разрабатывались для Европы. А климат в большинстве европейских стран значительно мягче, чем в России. Поэтому столь важно тщательно соблюдать технологию установки пруда, что позволит снизить риск промерзания водоема в суровые зимы.

Эта технология заключается в том, что форма устанавливается в предварительно подготовленный котлован по уровню, а пространство вокруг нее тщательно засыпается песком. Песок должен плотно заполнить все пустоты, для чего он поливается водой и трамбуется. Понятно, что при установке формы значительного размера сделать это может быть нелегко, и без профессиональной помощи здесь просто не обойтись.

Оригинальные элементы при оформлении загородных участков, будь то японский сад на даче или оригинальный искусственный водоем возле коттеджа, становятся их неповторимым украшением – при правильном подходе к их созданию.

Реечные домкраты и гидронасосы: безопасный и надежный подъем на любую высоту

Домкраты реечного типа нашли свое применение там, где необходимо поднимать и перемещать в вертикальном пространстве свободные грузы, при этом используя принцип ручного подъема и спуска.

Особенность конструкции заключается в том, что домкрат реечный имеет головку в корпусе, которая и обеспечивает эффективное поднятие тяжелого груза, а снизу имеется лапка, которая захватывает низко расположенные грузы. Когда рукоятка вращается, корпус и захваченный груз начинают подниматься или опускаться вдоль рейки.

Вы сами регулируете уровень подъема или опускания тяжестей, при этом для удержания и фиксирования домкрата достаточно активировать тормозной механизм, который состоит из храповика с собачкой и рукояти.

Реечные домкраты оснащены дополнительными ручками в верхней и нижней части, тем самым повышая уровень безопасности эксплуатации оборудования.

Реечные домкраты имеют компактные размеры, кроме того, их всегда можно отремонтировать в нужный момент, чтобы восстановить работоспособность. Реечный домкрат позволяет поднять груз на ту высоту, на которую вам необходимо, а также зафиксировать его в нужном положении. Устройства подобного типа лучше всего подходят для перемещения грузов по вертикали, а также во время ручного подъема и спуска.

Грузоподъемность реечного домкрата может составлять 3, 5, 10 и 20 тонн. Подъемные агрегаты отлично подходят для эксплуатации в строительной сфере, ремонтных работах, выполнении демонтажа различных конструкций.

В качестве вспомогательного подъемного механизма может использоваться насос ручной гидравлический, который оснащен ручным приводом, а также обеспечивает необходимое давление для подачи ресурса гидравлическому устройству, чтобы обеспечить его функциональность. Гидравлические насосы не требуют дополнительного источника питания, работают в автономном режиме, кроме того, их конструкция предполагает наличие встроенных гидрораспределителей, которые активизируют работу подъемных агрегатов.

Чтобы не возникло перегрузок, каждый гидронасос имеет предохранительный клапан для сброса давления, а сама конструкция может адаптироваться под давление 63, 70 и 80 МПа. Чтобы работать в холостом режиме, используется система двухступенчатой подачи масляного ресурса, таким образом, обеспечивая равномерное распределение жидкости и плавный запуск гидравлического механизма.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.