Ремонт квартир спб
Полы и покрытия

Полимерные наливные полы для гаража

Полимерный наливной пол для гаража отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, динамическим нагрузкам, стойкостью к техническим жидкостям и топливу.

Полы в гараже подвергаются серьезным нагрузкам: большой вес транспортного средства и его интенсивное движение при въезде-выезде, перепады температур (т.к. такие помещения обычно не отапливаются), разлив топлива, различных технических жидкостей и пр. Поэтому одним из лучших вариантов для обеспечения комфортной эксплуатации гаражей станет полимерный наливной пол – прочное и долговечное покрытие, стойкое к различным нагрузкам, имеющее современный дизайн и подходящее для различных стилей оформления.

Преимущества использования полимерных наливных полов для гаражей

Ни одно покрытие так хорошо не справляется с теми нагрузками, которые возникают в процессе эксплуатации промышленного гаража (впрочем, так же как и частного). Бетонная поверхность может растрескиваться и пылится, в бетоне могут образовываться выбоины от тяжелых машин и спецтранспорта. Несмотря на то, что бетонные или цементные полы наиболее экономичны, они могут начать быстро разрушаться без нанесения гидрофобных или полимерных составов. Полимерный наливной пол – идеальное решение для устройства прочного и долговечного покрытия для гаража. К его достоинствам относятся:

• Высокая механическая прочность, стойкость к динамическим нагрузкам. Такой вид пола выдерживает не только легковые автомобили, но и внедорожники, а также микроавтобусы и спецтранспорт.

• Стойкость к растворителям, топливу, техническим жидкостям, бытовым моющим средствам и воде. Полимеры не впитывают химические жидкости и растворители, так что даже при проливе ГСМ на поверхности не останется жирных грязных пятен.

• Гигиеничность. Промышленное покрытие на основе полимеров легко отмывается от грязи и масел, на нем не остается следов. Бесшовная технология покрытия позволяет получать ровную гладкую поверхность без технологичных швов, в которые могут забиваться грязь и жир. Такие поверхности всегда смотрятся аккуратно, а уход за ними не приносит много хлопот.

• Отличный декоративный эффект. Наливные полы могут быть выполнены в качестве прозрачного слоя, которым заливается бетонное основание. А могут окрашиваться в разные цвета – пастельные или яркие насыщенные оттенки. Для владельцев частных гаражей, которым нравится все оригинальное, можно предложить устройство 3D пола с объемными рисунками любой сложности.

Виды полимерных наливных полов для гаражей

Для заливки пола в гараже применяются различные виды покрытий, которые лучше всего подходят для конкретного объекта и способны удовлетворить индивидуальные потребности:

• Эпоксидные. Прочные и долговечные промышленные полы, для устройства которых применяются двухкомпонентные смеси на основе эпоксидных смол. Отличаются высокой химической стойкостью к различным видам агрессивной химии, техническим маслам и топливу. Оптимальный вариант для устройства покрытий в частном или промышленном гараже, на СТО, в автомастерской.

• Полиуретановые. Наливные полы, выполненные из гетероцепных полимеров, характеризуются высокой эластичностью и механической прочностью, стойкостью к динамическим нагрузкам. Этот вид покрытий идеально подходит для помещений с интенсивным движением тяжелых транспортных средств. Для того, чтобы придать покрытию максимальную механическую прочность, в состав полимерной смеси добавляется кварцевый песок – такая поверхность становится текстурированной и выдерживает более существенные нагрузки.

• Метилметакрилатные. Для создания этого вида полимерных наливных полов используются смеси на основе метакриловых и акриловых эфиров, которые очень быстро сохнут, в том числе при низких температурах. Отлично выдерживают перепады температур, могут заливаться в гаражах и на стоянках под навесами.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.