Ремонт квартир спб
Дом,дача,коттедж

Краска для заборов из металла

Чаще всего в целях экономии времени, а так же и денежных средств на приусадебном участке или территории частного дома можно встретить металлические ограждения. Для улучшения его внешнего вида и продления срока службы можно окрашивать металлическую изгородь. Главное, правильно подобрать красящее покрытие, которое будет соответствовать заявленным характеристикам, и подходить под данный материал. При выборе краски для металла могут возникнуть трудности, именно поэтому желательно обратиться к специалисту. Он поможет не только правильно подобрать краску, но и сделать точный расчет нужно количества. На сегодняшний день на рынке строительной продукции представлен широкий ассортимент цветовой гаммы, можно не только подобрать нужный оттенок, но и создать самостоятельно под индивидуальный ландшафтный дизайн.

Разновидности красок для металлических заборов

Красящее покрытие выпускается для работ на открытом воздухе и внутри помещений. Из-за своего состава краска может быть предназначена для определенных поверхностей, например, из дерева, бетона или металла. Но в последнее время стали изготавливать универсальные красящие покрытия универсального типа, т.е. они подходят для любого вида поверхности. Краски классифицируются в зависимости от своих технических характеристик:

Степень токсичности.

Возможность и скорость возгорания.

Насколько быстро и надежно краска сцепляется с окрашиваемой поверхностью.

Устойчивость к механическому, физическому и внешнему атмосферному воздействию.

Устойчивость к резким температурным перепадам.

Влагостойкость и гигроскопичность.

Разновидности красящего покрытия для металла

Самым распространенным видом является краска на натуральной масляной основе. Ее главное преимущество – это безопасность для здоровья человека. Но что касается окрашивания поверхностей из металла, то от данного типа красящего покрытия лучше отказаться. Масляная краска не обладает антикоррозийными свойствами, такие заборы могут быстро заржаветь. Кроме этого она быстро теряет свой цвет от постоянного воздействия солнечных лучей и часто рассыхается.

Акриловая краска. Это современный вид красящего покрытия, которое на сегодняшний день занимает лидирующие позиции и пользуется большой популярностью. Краска на основе акрила, устойчива к любому виду механического воздействия, высоким температурным режимам (до 120 градусов), не выгорает на солнце, не воспламеняется и обладает высокими антикоррозийными свойствами. Благодаря этим характеристикам акриловая краска – идеальный вариант для окрашивания поверхности из металла.

Алкидная краска подходит только для наружных работ, так как достаточно токсична. Ее главное свойство – высокая адгезия и сцепка с окрашиваемым основанием.

Краска на основе эпоксидных смол используется для окрашивания любого вида поверхностей, а так же на производстве при покраске автомобильных запчастей. Минусы данного материала – неустойчивость к солнечным лучам.

Краска на основе силикона точно не подходит для наружных работ и окрашивании металлической поверхности. У нее отсутствует устойчивость к коррозии и высокая стоимость. Из плюсов можно выделить легкость в работе, безвредна для окружающей среды и здоровья человека, устойчива к появлению грибка. Если же все же принято решение о покупке силиконовой краски, нужно убедиться, что в нее добавлены специальные составы, обладающие высокими антикоррозийными свойствами.

Важно не только правильно подобрать краску для металлической поверхности, но и тщательно его подготовить. Очистить от загрязнений, обработать антисептиками и хорошо просушить. Затем можно наносить краску.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.