Ремонт квартир спб
Кровля и фасад

Цвета ондулина — красный, зеленый и другие цвета листов

Цвет ондулина имеет не только большое эстетическое значение, но оказывает и психологическое воздействие на человека. Должны сочетаться между собой не только части возводимого здания, а все строение гармонично вписываться в окружающий архитектурный стиль или пейзаж.

Одним из мировых лидеров по производству и реализации кровельных материалов является французская фирма Onduline, основанная в 1944 году. Более 60 лет производит кровельный и облицовочный материал разных цветов. Поставляет 10-волновые, гибкие, из целлюлозных волокон листы, пропитанные битумом, не содержащие асбест. Его вес 6,5 кг, в обычную машину спокойно поместиться 50–60 штук.

Ондулин всех расцветок имеет срок службы битумного кровельного листа более 50 лет. Не требует гидроизоляционного слоя, гарантированная водонепроницаемость в течение 15 лет, не подвержен коррозии. Способен выдерживать снеговую нагрузку до 960 кг на кв.м., порывы ветра до 190 км\час. В химическом отношении обладает устойчивостью к бензину, кислотам, промышленным газам, дизельному топливу, щелочам, УФ-лучам. Не гниет, не плесневеет, не образует конденсата, бесшумен при дожде, хорошо гнется вдоль и поперек, при правильном монтаже срок службы кровли долгий. К недостаткам можно отнести горючесть материала и теоретическую возможность проклевывания птицами.

Варианты цветов ондулина.

Предоставляемые компанией цвета ондулина – красный, коричневый, зеленый, черный, с 2004 года реализуются «камуфляж», красный – люкс, коричневый — люкс. Лицевая сторона листов покрывается слоем краски и специальным защитным слоем до пропитывания битумом. Ондулин Люкс еще раз окрашивают после пропитки, что дает более устойчивый цвет и насыщенную яркую окраску. Цвета ондулина сохраняются на протяжении всего периода эксплуатации стройматериала, если и отмечается выгорание – то оно незначительно и происходит равномерно.

Итальянский дизайнер Мелих Комель создал ондувиллу, вдохновением для него послужили старые черепичные крыши итальянского пейзажа за окном. Ондувилла – кровля в итальянском стиле, три цвета — красный, зеленый, коричневый представлены со своеобразным 3D эффектом, который имитирует натуральную черепицу благодаря двухслойной окраске.

Цвета ондулина разнообразны, но есть лидер продаж – яркий чистый красный, обращающий все внимание окружающих на себя. Ближе к естественным цветам природы – коричневый цвет ондулина, хорошо сочетающийся со стенами из натурального камня или дерева в светлых тонах. Зеленый гармонично вписывается в природный ландшафт, особенно в окружении старых высоких деревьев.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.