Ремонт и отделка квартир

Выравнивание стен ротбандом

Выравнивание стен ротбандом

Современный рынок штукатурных смесей предлагает огромное количество разнообразных штукатурок для выравнивания стен. Но среди них есть одна штукатурная смесь, которая существенно отличается от всех прочих своей универсальностью и способностью создать ровную поверхность, как на стенах, так и на потолке, очень высокого качества и в короткий срок.

Штукатурная смесь Ротбанд представляет собой безусадочную штукатурку с гипсовой основой, с добавками полимеров и заполнителей. Изготовляется штукатурка Ротбанд всемирным лидером по изготовлению материалов для строительства – компанией Knauf. Применяется Ротбанд для внутренней отделки стен, с кирпичным, бетонным и блоковым основаниями. Толщину слоя при использовании Ротбанда можно делать от пяти до пятидесяти миллиметров. Ротбанд продается в тридцатикилограммовых упаковках. Из 100 кг смеси можно получить 120 литров раствора, расход раствора составляет 8,5 кг на один квадратный метр. Сохнет Ротбанд не более семи суток.

Производить выравнивание стен ротбандом очень выгодно и удобно, поскольку ротбанд имеет ряд преимуществ:

По сравнению с обычной штукатурной смесью из цемента и песка, гипсовая смесь Ротбанд расходуется в два, а то и в три раза меньше. Раствор Ротбанда не расслаивается даже на поверхности, которая сама впитывает влагу. На основании, которое способствует при высокой температуре испарению влаги, раствор не обезвоживается. Благодаря этой водоудерживающей особенности смеси, работать с ротбандом очень удобно.

Ротбанд можно наносить без обрызга одним наметом сразу слоем толщиной 50 мм, что значительно сокращает время работы. Если же необходим слой больший по толщине, чем 50 мм, то возможно нанесение ротбанда двумя слоями. Преимуществом всех гипсовых штукатурок является возможность регулировать влажность в помещении, и ротбанд не является исключением – при нанесении на стену ротбанда, стена будет дышать.

Очень быстрое и качественное выравнивание стен ротбандом связано с универсальностью этой штукатурки, которая одновременно является не только штукатуркой, но также шпаклевкой, позволяет делать декоративные украшения, производить ремонт и реставрацию стен.

Еще одно преимущество ротбанда – экологическая чистота материалов, из которых ротбанд изготовлен. Ротбанд имеет свойства огнестойкости и для горючих материалов, например таких как пенополистирол, может служить защитной поверхностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.