Ремонт и отделка квартир

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Как сделать коптильню?

Как известно, существует два вида копчения продуктов – холодный и горячий. Данные способы отличаются, и продукция выходит совершенно разная – меняется ее структура и вкусовые качества.

Стоит сказать, что большинство потребителей отдают предпочтение продукции холодного копчения.

В настоящее время, на рынке существует большое многообразие готовых коптилен, однако знающие мастера рекомендуют делать ее своими руками. К слову, сделать коптильню своими руками можно, не обладая специальными навыками и потратив немного времени. Стоит только следовать некоторым обязательным правилам.

К примеру, настоящая коптильня имеет специальный затвор, который позволяет предотвратить поступление в ее камеру воздуха.

Чтобы мясо или рыба получились вкусными, следует помещать на дно коптильни чурки ольхи. Считается, что эта древесина придает продуктам неповторимый вкус и аромат.

Сверху на коптильню устанавливается сетка, изготовленная из нержавейки. Ячейки сетки могут быть любых размеров. Самое главное заключается в том, что продукты не должны проваливаться сквозь нее.

Также в коптильне обязательно должен быть установлен специальный канал, в который заливается жидкость. Дно коптильни должно быть прочным, ведь именно под ним будет разводиться костер, жар от которого позволит закоптить продукты.

При этом, корпус коптильни лучше всего изготавливать из прочной нержавеющей стали. Такой материал не боится перепадов температуры и не придает сторонних привкусов продуктам копчения.

Таким образом, можно сказать, что нет ничего сложного в процессе изготовления домашней коптильни, благодаря которой можно радовать себя и близких вкусными и качественными блюдами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.