Ремонт и отделка квартир
Стили дизайна интерьера

Дизайн интерьера в стиле Поп-арт

Дизайн интерьера в стиле Поп-арт

Дизайн интерьера в стиле Поп-арт и его характерные черты
Зарождение стиля относится к концу 50-х – началу 60-х годов двадцатого века. Изначально термин относился к искусству. Но, завоевав популярность в среде молодежи, вошел во все сферы жизни. Что же первое приходит на ум при упоминании пор-арт? Глянец и пластмасса, портрет Мерилин Монро, бутылки или жестяные банки вместо ваз для цветов все это элементы Поп-арта.

Характерные черты стиля:

• кислотные оттенки и контраст цветовой гаммы. Сочетания самых разных вариантов. Черный и белый, как основа для акцентов;

• плакаты, фотографии и граффити на стенах. Кадры из комиксов соседствуют с портретами звезд, и присутствуют везде – от предметов интерьера до постельного белья;

• пространство создается и увеличивается при помощи освещения неоновыми лампами и светодиодами;

• отношение к мебели – минималистическое. Отдается предпочтение встроенным шкафам и кроватям, многофункциональной мебели. Как черта стиля – кресло-чаша, одновременно служащее украшением и предметом интерьера;

• материалы при отделке используются глянцевые или блестящие. Ткани – предпочтительнее синтетика. При декорировании используют стразы, светодиоды.

Чаще в стиле поп-арт оформляют городские квартиры. Выбирают этот стиль творческие личности – ведь это в какой-то степени бунт, а еще он нравится детям своей яркостью, обилием постеров или граффити на стенах. Однако тут есть нюанс – при оформлении детской следует обратить внимание на темперамент ребенка. Яркие, кричащие цвета могут раздражать и угнетать, или наоборот, повышать эмоциональную активность.

В качестве главных материалов стиля используют пластик и металл, плотное интерьерное стекло и искусственную кожу.

Стены – важнейшая составляющая стиля. Допускаются обои (однотонные при дальнейшем использовании стены как панно), и разноцветная штукатурка одного или разных видов, в зависимости от задумки дизайнера. Ярким штрихом станут обои с оптической иллюзией – когда из разных точек комнаты виден другой рисунок. На стенах развешиваются композиции из декора, применяются цикличные узоры или орнаменты, повторяющиеся портреты в различных кислотных цветовых гаммах.

Потолок – возможен как в один, так и в несколько уровней с преобладанием белого цвета. Глянцевая поверхность обязательна. Для акцентов вводят комбинации с красным или черным. Усиленное освещение с помощью светодиодных ламп направленного действия визуально увеличивает пространство.

Для напольного покрытия выбирают ламинат в светлых тонах с обязательным блеском. В комнатах, где влажность может повышаться кладут белую плитку с вкраплениями цветных элементов, или наливной пол с возможностью нанесения уникального изображения. В помещениях, где на пол предусмотрен ковер – на него делается акцент (яркая цветовая гамма или крупный рисунок).

Мебель, как и остальные элементы стиля предпочтительнее ярких оттенков и необычных форм:

• стулья с дизайнерскими спинками;

• кресло-чаша;

• невысокие столики;

• небольшие диваны с яркими принтами;

• барные стойки для зонирования пространства, украшенные яркими узорами.

Освещение устанавливается узконаправленное. Неоновой подсветкой делается акцент на определенном предмете интерьера. Предпочтение отдается лампам и светильникам, дающим яркий свет.

Так как отличительной чертой стиля поп-арт является обилие цветов, дизайнеры советуют не перегружать стены более, чем тремя цветами одновременно, а оптимальным вариантом будет однотонная стена с разнообразными яркими элементами декора на ней или во всей комнате. Постеры, полки, покрывала или даже мебель намного проще заменить, чем делать радикальный ремонт.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.