Регион Сервис Ремонт квартир в Спб

Как сделать камин из коробок

Как сделать камин из коробок

Наверное, все мечтают об уютном, красивом доме, о месте, где можно отдохнуть от повседневных забот и зарядиться энергией. Представляя себе такое тихое, спокойное местечко, невольно вспоминается картина: домочадцы, собравшиеся вечером у тёплого камина, пьют чай и рассматривают семейные фотографии…

Сегодня иметь настоящий камин в городской квартире оказывается просто невозможным. Большие габариты каминного комплекса, серьезные демонтажные работы, высокая стоимость – всё это делает мечту недостижимой… Отличной альтернативой этому являются всевозможные порталы, камин из коробок различных дизайнов, которые сегодня набирают большую популярность. Однако, если хочется проявить собственные творческие способности и при этом не тратить большую сумму денег, стоит обратить внимание на самодельные варианты! Одним из них является камин из коробок, изготовленный из обычных картонных коробок. В данной статье содержатся советы по созданию таких каминов у себя дома из подручных средств.

Сделать камин из коробок своими руками.

8-9 небольших картонных коробок.

Толстый лист фанеры для создания подставки под камин.

Тонкий лист фанеры или картона для изготовления задника.

1 рулон обоев, имитирующих кирпичную кладку или венецианскую штукатурку.

Клей для обоев и клей-момент.

Скотч обычный и малярный.

Декоративные элементы из пенопласта (лепнина).

Инструкция по изготовлению

Для начала следует выбрать место для размещения будущего камина. Хорошо смотрятся порталы, расположенные вдоль стены напротив входа. Так, все внимание при входе в комнату будет сфокусировано на вашем арт-объекте.

Определитесь со стилевым направлением, в котором будет выполнен камин. Необходимо понять, что именно подойдет вашему интерьеру: камин в стиле модерн, хай-тек, кантри (деревенский стиль) или вообще строгая классика. В данной статье приводится пример изготовления камина в классическом стиле.

Когда месторасположение портала и дизайн определены, нужно позаботиться о замерах для определения параметров вашей заготовки. Воспользуйтесь рулеткой и строительным уровнем.

Создайте чертёж на миллиметровке, отражая на нём элементы декора. Выполните чертёж в цвете, чтобы наиболее точно понять, какой результат вы получите в итоге.

Подготовьте все необходимые материалы. Внимательно изучите ассортимент магазинов. Зачастую множество хороших вещей для таких поделок можно найти в разделе акционных товаров. К примеру, рулон красивых обоев для оклеивания портала может быть сильно уценён, так как остался один в продаже или его упаковка сильно повреждена. Присмотритесь к таким вариантам.

Теперь можно переходить непосредственно к созданию камина. Небольшие коробки одинаковой величины выложите на полу в форме буквы «П» и соедините друг с другом так, чтобы максимально нивелировать места стыков. Кстати, коробки, которые будут находиться у основания, можно заполнить ненужными вещами для устойчивости конструкции. Учтите только, что эти вещи будут замурованы там на долгие годы!

С помощью обычного скотча начните склеивать коробки. Аккуратно, ровно наклеивайте скотч, уделяя особое внимание стыкам. Постарайтесь как можно сильнее их сгладить. После оклейки обоев все неровности будут очень заметны.

Обклейте заготовку со всех сторон малярным скотчем для лучшего сцепления с обоями.

Нанесите обои, используя специальный обойный клей.

Украсьте камин декоративными элементами из лепнины по вашему вкусу. Места стыков можно также замаскировать с помощью узких горизонтально расположенных реек из лепнины.

Обклейте обоями будущую подставку/подиум для камина. В данном случае подойдёт лист фанеры или любой другой материал.

Обклейте лист картона (или тонкой фанеры), который будет выполнять функцию задника, обоями и поместите его за камином.

Всё готово! Теперь можно расставить на камине красивые рамочки с фотографиями, шкатулки, вазы с цветами и многое другое.

Таким образом, за один день несложной работы можно получить замечательный элемент декора. Конечно, не стоит забывать о том, что в нишу портала нельзя помещать свечи, в результате которых картонный камин может воспламениться. В целом же получившаяся вещь — не такая уж хрупкая, как кажется. При правильной эксплуатации самодельный камин будет радовать вас и ваших гостей долгие годы, а тёплые воспоминания о процессе его создания сделают такой портал по-настоящему ценным!

Присылайте ваши работы на почту и мы обязательно их опубликуем.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.