Регион Сервис Ремонт квартир в Спб

Смерть от простуды и гриппа

 

Зима – прекрасное время года. Можно кататься на лыжах, коньках, санках, лепить снеговиков, валять товарища в снегу. Но для кого-то эта зима стала последней в его жизни. Причиной тому стали такие распространенные болезни, как грипп и ОРЗ.

В этом году смертность среди заболевших простудным заболеваниями стала в 3 раза более, чем в предыдущем. По данным из Росстата, больше тысячи человек умерли от гриппа и ОРЗ. И это несмотря на то, что проводилась повсеместная вакцинация всего населения.

О программе

По данным из Минздрава, из бюджета было выделено около 4 млрд. на закупку вакцин. По сравнению с прошлым годом, сумма выросла приблизительно на 20 процентов. Что касаемо детей, то стоит отметить, что увеличилось и количество родителей, которые отказались от вакцинации в детских садах и школах. Дело в том, что с каждым годом растёт число мутирующих вирусов и паразитов. И на тот момент, когда создаётся вакцина, вирус настолько видоизменяется, что лекарство практически против него не действует. Более того, очень многие дети тяжело перебаливают прививку.

Первый случай смерти был зафиксирован в Санкт- Петербурге, где скончался мужчина, приехавший из Москвы. В больницу его привезли в крайне тяжелом состоянии. До сих пор вид гриппа врачи так и не смогли определить.

По прогнозам медиков, рост заболеваемости должен был начаться в декабре, а самого пика достигнуть в январе. Но уже в первых числах декабря количество больных людей превысило все допустимые нормы. Также выросло количество таких заболеваний, как пневмония и бронхит более чем на треть.

О рекомендациях

В ответ на рост числа заболевающих был разработан Минздравом документ, где были перечислены рекомендуемые препараты для лечения. Но вскоре оказалось, что большинство препаратов из этого списка либо мало эффективны, либо их эффективность вообще не доказана. Оказывается, что над списком работали теоретики, которые никогда на практике не видели тяжелых больных пациентов, либо учёные, которые занимались разработкой этих препаратов и пытались таким образом повысить их популярность. И никто даже не подумал за советом обратиться к реальным врачам, которые на практике уже давно лечат людей.

Многие практики уже давно предлагают запретить препараты, эффективность которых не доказана или тех, эффективность которых доказали, почему-то, только на территории Российской Федерации.

Профилактика

Как же себя обезопасить, если до сих в пор в стране не могут определиться, какими препаратами лечить людей? Прежде всего стоит помнить, что идеальное место для распространения бактерий и микробов – это места скопления большого количества людей. Если избежать посещения подобных мероприятий не удастся, то стоит надеть медицинскую маску. Следует помнить, что маска хороша только при временных контактах. Если же постоянно находиться в одной комнате с больным, то она становится бесполезной.

На работе рекомендуется мыть, как можно чаще, руки с мылом, умываться и промывать нос соленой водой. При возвращении домой также следует не забыть о водных процедурах.

В холодное время года необходимо вспомнить об иммунитете. На сегодняшний день есть огромное количество витаминов и препаратов, которые способствуют его укреплению. Если затрудняетесь с выбором, необходимо проконсультироваться с врачом. Ну и про народные средства не стоит забывать: отвары трав, компоты, соки, фрукты и свежие овощи ещё никому и никогда не вредили.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.