Санкт-Петербург. Колыбель трёх революций

Санкт-Петербург является одним из красивейших городов мира. Побывать в Петербурге – мечта миллионов туристов, но приехать удаётся не всем.

Петербург является северной столицей России. Одна из крупнейших культурных столиц. Горожане не забывают и о том что Санкт — Петербург является колыбелью трёх революций, многие туристы называют Петербург Северной Венецией.

Немного истории

Санкт-Петербург настолько индивидуален, что его не возможно сравнить ни с одним городом России. Зимний дворец настоящий шедевр в стиле Барокко, на двести метров протянулся вдоль Невы. Его строили во времена правления Елизаветы царской семьи, уже позже Екатерина Великая приняла решение пристроить к дворцу Эрмитаж. У Екатерины Великой была очень большая коллекция произведений искусств, собственно для её размещения и было решение о постройке Эрмитажа. На сегодняшний день бесценные произведения искусства размещаются в пяти зданиях соединённых между собой переходами на уровне второго этажа.

Центр города

В центре Санкт Петербурга нет ни одного похожего здания. Каждый дом, уцелевший во время Великой Отечественной войны это настоящее произведение искусства. Ещё город славится своим соборами и храмами. Исаакиевский собор, Казанский, Троицкий. Каждый из них хранит в себе многовековую историю. Никольская церковь, Владимирская, Спас на крови. Все перечисленные здания это памятники архитектуры. Иконостасы этих соборов и церквей были написаны много веков назад, они пережили не одну войну, революцию, когда большевики уничтожали все и всех что было связано с богом. Много священников погибло, а иконы дожили до наших дней, теперь радуют глаз туристов и паломников.

Во время Великой отечественной воны город очень сильно пострадал, осталось в живых около 560-ти тысяч жителей, большая часть зданий была разрушена. И в1951году был разработан план по восстановлению города. Тогда принял облик московский проспект, Была построена Площадь Ленина, Комсомольская площадь. А в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году открылась первая – красная века метро. Город зажил новой жизнью полной энтузиазма.

Как писалось выше, на сегодняшний день это культурная столица. В санкт Петербурге множество достопримечательностей.

Достопримечательности

Петропавловская крепость – изначально её строили как оборонительное сооружение и для того чтоб утвердится на берегах Балтики. Правда по своему прямому назначению она так и не послужила. Решено было использовать крепость как политическую тюрьму.

Эрмитаж – главный музей Санкт-Петербурга, который в обязательном порядке посещают туристы. Тут очень часто проводятся разнообразные выставки. Эрмитаж это единственный музей, который проводит бесплатные акции по четвергам, каждую неделю в четверг вход бесплатный. Также в Эрмитаже проводятся ночи музея, в такие дни Эрмитаж работает всю ночь. Посетители, бывавшие ночью в Эрмитаже, уносят с собой намного больше впечатлений, ночью все экспонаты воспринимаются иначе.

Русский музей – тут собраны картины исключительно русских живописцев. Таких, как Шишкин Айвазовского его знаменитый девятый вал, у этой картины можно стоять часами и каждый раз замечать новые элементы, разные выражения лиц тонущих. Также картина Карла Брюллова последний день Помпеи.

Эта мизерная часть всего того что может показать туристам Санкт-Петербург. Некоторые сюда приезжают часто и каждый раз открывают для себя, что-то новое.