Как снять квартиру в Санкт-петербурге студенту?

Такая категория горожан как студенты довольно часто сталкивается с вопросом аренды жилья. Однако те молодые люди, которые только начинают самостоятельную жизнь или приезжают в северную столицу учиться из другого города, часто встречаются с определенными трудностями. И главные из них – это как найти недорогое жилье поближе к университету и не попасться на уловки мошенников?

Подходящая цена

Сегодня предложений снять квартиру в Санкт-Петербурге достаточно, однако далеко не все варианты отвечают потребностям студентов. И, прежде всего, это касается стоимости жилья: дешевых вариантов не так много, и все они расходятся довольно быстро. Как правило, студент может позволить себе снять квартиру в Санкт-Петербурге по невысокой стоимости. Оптимальный вариант в данном случае – это арендовать жилье вместе с друзьями или знакомыми. Так поступают многие студенты, которым снять целую квартиру в Санкт-Петербурге не по карману. Если таких знакомых не нашлось, то можно воспользоваться специальными сообществами и группами в сети Интернет, где потенциальные соседи ищут друг друга. Кстати, в Интернете вы можете уточнить информацию о недобросовестных риэлтерах, для чего можно заглянуть в «черный список» риэлтеров.

Залог

Некоторые владельцы жилья неохотно сдают квартиры студентам, так как боятся за свое имущество или опасаются, что молодые люди не внесут залог. Это довольно распространенная проблема, поэтому уже на начальном этапе стоит заверить хозяина, что залог вы вносить собираетесь, но что для вас предпочтительнее платить частями. Но, конечно, перед тем как снять квартиру в Санкт-Петербурге, целесообразно накопить хотя бы половину залога: в обратном случае владелец жилья вряд ли вам поверит. Что касается порядка в доме, то вы можете ежемесячно приглашать владельца квартиры для получения оплаты на территории квартиры, чтобы он убедился: все в порядке, и вы ничего не сломали. Кроем того, в договоре можно закрепить, сколько человек имеет право на проживание в квартире, что также должно добавить уверенности владельцу.

В пригороды?

Заманчивой является перспектива поселиться в пригороде Петербурга, где цены на жилье ниже городских. Строительство коттеджей идет довольно регулярно, поэтому подходящее предложение найти можно: в данном случае удобно устроить своего рода студенческое «общежитие», когда один дом снимает несколько человек – современные проекты домов это позволяют. Однако в данном случае не всегда есть возможность быстро добраться из пригорода в университет. В то же время, можно найти отдельные районы, добраться из которых не так проблематично. При удачном стечении обстоятельств можно найти вполне подходящий вариант, особенно если у вас имеется личный транспорт.

Для студентов, желающих снять квартиру в Санкт-Петербурге, возможен и еще один вариант – арендовать комнату в квартире с хозяйкой, но не каждый молодой человек согласится соблюдать правила, часто устанавливаемые пожилыми людьми. Как правило, это приводит к конфликту поколений, поэтому таких вариантов лучше избегать.