Регион Сервис Ремонт квартир в Спб

Отдых в Санкт-Петербурге

Отдых в Санкт-Петербурге: Особенности и достопримечательности

Ошибочно полагать, что туризм процветает исключительно в курортных зонах. Даже далеко, в довольно прохладных местах с неприветливой погодой, найдётся на что посмотреть: красивые достопримечательности, природа, экскурсии и конкурсы, и т.п. Среди подобных мест особенно сильно выделяется Санкт-Петербург — культурная столица России.

Туризм для этого города — немаловажная часть экономики, развивающийся и приносящий прибыль не только за счёт россиян, но и иностранных граждан. Многие пригороды также дополняют общую культурную картину, образовывая некое подобие туристических комплексов: Пушкин, Петергоф, Ломоносов, и т.п.

Санкт-Петербург также был внесен в список ЮНЕСКО. В списке город представлен как субъект, содержащий в себе более 30 комплексных объектов человеческого и культурного наследия, свыше 4000 архитектурных памятников, различных музеев и т.п. Город очень богат на достопримечательности, которые можно посещать в любое время года.

Санкт-Петербург насчитывает в себе бесчисленное количество культурных заведений: театры, которых, включая кинотеатры, насчитывается больше 100; свыше 200 музеев и 50 выставочных залов, и т.п. Самое главное — количество музеев в городе увеличивается с каждым годом. Среди необычных мест стоит выделить Музей шоколада — небольшую площадку, где несколько умельцев буквально лепят всё что угодно и молочного и белого шоколада.

Среди остальных достопримечательностей можно выделить дворцы, коих, благодаря пригородам Санкт-Петербурга, немало, Эрмитаж, Русский музей. Не стоит забывать и о небольших музеях, рассказывающих о жизни и работе различных известных личностей, родившихся и живших здесь. Как, например, музей Федора Михайловича Достоевского.Помимо культурного достояния, Санкт-Петербург привлекает туристов и различными природными явлениями.

Самое известное из них — белые ночи. Вторая половина июня — идеальное время для наблюдения за белыми ночами. В это время в ночное время суток буквально светло также, как и днём: очень быстро наступает утренний рассвет. По набережным Санкт-Петербурга в этот период гуляет очень много туристов.

Санкт-Петербург — идеальный выбор для туризма в любое время года. Огромное количество достопримечательностей и красоты здешней природы доставят неимоверное удовольствие любому приезжему туристу. Здесь всегда есть, на что посмотреть, и за одну поездку посетить все заведения не удастся. Того и гляди: возможно, придётся планировать несколько отпусков за год, чтобы успеть посетить все места!