Регион Сервис Ремонт квартир в Спб

Предварительные работы при ремонте ванной комнаты

Как подготовить стены и пол? Чем выравнивают поверхность? Как правильно разметить ванную комнату? Какую плитку выбрать? Сколько потребуется плитки? На какой раствор ее класть?
Отделка ванной комнаты плиткой – это почти «вечная классика», которую можно встретить во многих квартирах нашей страны. Такая отделка не только сделает вашу ванную комнату эстетически привлекательной, но и придаст комфорта и уюта. Этот вариант очень практичен — плитка легко моется, устойчива к перепадам температуры и влажности.
Большинство людей лучше наймут специалистов для качественной укладки, воспользовавшись услугами сайта https://ya-s-k.ru/remont-vannoj-komnaty, и обсудив с мастерами желаемый вариант. Частично это правильно, здесь есть ряд тонкостей и нюансов, которые нужно знать заранее. Вместе с этим, это не настолько сложный процесс, чтобы с ним категорически невозможно было бы справиться своими силами. Если вы в отпуске или у вас, наконец, появились время и вдохновение для небольшого ремонта в ванной комнате, то не стоит откладывать!


Подготовка помещения и закупка материалов
Какую бы керамическую плитку вы не выбрали, какой дизайн не планировали, весь ремонт начинается с подготовки помещения. Сначала меняются коммуникации, а уже потом, когда вся функциональная часть готова, занимаются декорированием.
Современные стандарты предполагают, что класть плитку нужно на более-менее ровную основу. В нашем случае это перепад высот до 5 мм на 1 кв. метр. Если у вас больше, то придется выравнивать, для чего используют:

шпаклевку;
штукатурку;
стяжку.

«Главный секрет долговечной обработки – хорошие материалы и грунтовка. Грунтование стены имеет смысл перед выравниванием, так и перед непосредственной установкой плитки. Обратите внимание на смеси с антигрибковыми и гидрофобными свойствами.»

Выравнивание стен и пола
Если у вас неидеальные стены или пол, это еще не означает, что придется начинать сложные и затратные работы. До 3 мм. на метр можно выровнять шпаклевкой, но стоит отдать предпочтение вариантам на основе цемента. Гипсовые, хоть и более распространены, хуже подходят для ванной, разрушаются под воздействием влаги.
В процессе снятия плитки вы можете обнаружить значительные неровности пола. Кроме бетона, сегодня существуют самовыравнивающиеся смеси, которые потребуют значительно меньших усилий. Если плитка оказалась на редкость «крепкая», никак не хочет сниматься, иногда раствор или смесь заливают на стяжку в 2-3 см. прямо сверху, а уже потом кладут новую обработку.

Здравствуйте! Укажите Ваши имя и телефон, и мы свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное для Вас время проведения замера.